X

Circuito físico para fútbol: Ejercicio de entrenamiento pre-competitivo

Ejercicio de entrenamiento mediante un circuito físico-técnico y coordinativo con transición en igualdad numérica y finalización.

SUBPRINCIPIOS: Trabajo de resistencia y coordinación

SUB-SUBPRINCIPIOS: Adaptación física en periodo pre-competitivo

SITUACIÓN ESPECÍFICA: Recuperación de balón en igualdad numérica ante defensa desorganizada

Nº JUGADORES: Mínimo 12 jugadores. Máximo 18. 2 Porteros

TIEMPO:  15’ (2×7’ + 1 minuto de descanso). Aumentar tiempo de descanso si el número de jugadores es corto.

DESCRIPCIÓN DE LA TAREA:

Salen 2 jugadores defensores y 2 atacantes a la vez. Los jugadores que inician desde el fondo de la portería deberán realizar el zig-zag por la zona de conos empezando siempre por el cono del lado más pegado a línea de banda. Por el contrario, el equipo que sale desde el centro del campo, deberán hacer el skipping en la escalera de coordinación, con un mínimo de 2 pasos por espacio. Después, saltarán la valla desde el centro hacia la izquierda, volverán al centro, y finalmente saltarán hacia delante. Todo esto con las piernas juntas. Una vez hecho esto, el portero enviará un balón largo hasta el equipo que realizaba el trabajo coordinativo, y los 2 jugadores iniciarán un ataque contra los jugadores que venían de hacer zig-zag en los conos. El objetivo es anotar gol en el menor número de pases posibles. Tras el descanso de 1’, los equipos intercambiarán sus zonas.